陈巍无惧日本花滑男单双子星 羽生结弦苦练四周半盼东山再起

2019-07-03 09:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

腾讯体育7月2日讯 据日本媒体报道,上赛季,对于美国华裔花滑男单名将陈巍来说,可以称得上是一个梦幻般的赛季。世锦赛上,他以创纪录的323.42分夺得男单冠军,开启了属于自己的时代。

新赛季,陈巍还将继续面对羽生结弦、宇野昌磨等名将的竞争。不过,陈巍却显得泰然自若。他表示,自己不惧怕对手的挑战。“到北京冬奥会还有三年,这几年,我们将会有怎样的发展呢?这是一个很有趣的问题。”

上赛季,陈巍一边参赛一边兼顾耶鲁大学的学业,真正做到了“鱼与熊掌兼得”。他说:“其实,没有什么特别的秘诀。因为上了大学,看到了不同的风景,同时也感受到了冰上训练比赛时间的宝贵。”

新赛季,平昌冬奥会冠军羽生结弦将挑战从未有人尝试过的阿克塞尔四周半跳。羽生结弦向陈巍致敬的同时,也表示,对于新赛季东山再起充满信心。“每天,我都在认真训练,将把所有精力都集中在技术动作的稳定性上。”上赛季,陈巍成功卫冕世锦赛男单冠军,新赛季,羽生结弦将再次挑战陈巍。

除了羽生结弦,另一位日本选手宇野昌磨也被认为具备了挑战陈巍的实力。本赛季,他离开了原来的日本本土教练团队远赴海外训练。他表示:“怎么提高技术呢?对我来说,这是一个有意思的课题。”

陈巍也将接受曾培养出日本花滑女单名将纪平梨花与与宫原知子的教练滨田美荣的指导。此前,他曾长期师从拉法尔-阿尔图尼安,进入大学后通过视频方式接受远程指导。陈巍对拉法尔对非常信任,称他是“最棒的一个(教练)”。

距离北京2022年冬奥会还有三年,世界男单选手的水平一直在提高。陈巍表示,自己不会掉以轻心。“北京冬奥会上,任何世界大赛的前10名选手中,谁最终夺冠都不奇怪。”(黄凯)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)